Только две вещи gottfried benn

Меняя свои очертанья
внутри бесчисленных схем,
ничто не избегнет страданья
под вечным вопросом: зачем?

И спрашивая без зренья,
возьмешь много позже в толк,
что есть лишь одно: терпенье
–  от смысла, от веры, от рвенья  –
судьбою навязанный: долг!

Проходят под гибельным знаком
розы, снега, моря,
есть две только вещи: вакуум
и меченный атом – Я


Рецензии
Спасибо!

Алла Старк   03.07.2004 17:54   Заявить о нарушении