Выстрел

Я не знаю, зачем эти дали,
Я не помню, зачем этот свет,
И кому на прощанье сказали,
Что надежды на лучшее нет.

Не пойму, почему он так светит,
Этот блеск. То рассвет иль закат?
Неужели никто не заметит,
Как он был несказанно рад?

Дали черные, бледные выси…
Из дали, из толпы, навсегда
Мне пришел этот взгляд, словно выстрел
О далеком твоем «никогда».

И разверзнется бездна, и все же
Будет свет, ведь горит звезда
Лика грез все нежней и дороже
Из дали, из толпы, навсегда.


Рецензии