Иероглифы

_ _ _ _ _ _ _ Незыблемой мечты иероглифы…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Афанасий Фет


Разминулись немного во времени,
Но коснулась лучом плеча;
Иероглифы древнего племени
Шевельнулись в душе, звуча.

Светом глаз сладострастно-жестоких
Он горел, не сумел бежать;
Болью слов бесполезно высоких
Он рыдал и не мог понять,

За каким невозможным сиянием
Увела его сладкая боль,
И с каким неизбывным страданием
Будет сыграна вечная роль.

Иероглифов древнего племени
Он прочесть не сумел тогда,
Вот и мы разминулись во времени,
И твой свет не познать никогда.


Рецензии