Вы проживите, как...

*   *   *

Вы проживите, как положит,
Положит на душу вам Бог!
Попробовали? Ну и что же?
Ответ: «Гораздо лучше б мог!»

Прожить я мог бы Дон-Кихотом,
Но невменяем он вполне,
Как Дон Жуан – гулякой, мотом,
И без забот, не при жене.

И я с тоскою хулигана
Смиряюсь: вот бы как сосед,
Подозреваю, он из крана
Льет в чайник утром горсть монет!

Его лицо всегда румяно,
Глаза – начищенный паркет!
Он по будильнику так рано
Встает, идет… А счастья нет!


Рецензии