Молодец

Он на Мурманском тракте
Шёл, качаясь слегка:
Не кисейный характер,
В голове — не пенька.
Шёл с секирою острой,
В мире ясность любил.
Заблудился в трёх соснах —
И одну… изрубил.
«Прорублюсь-ка до воли,
Да увижу весь свет!»
Стало света поболе —
Только ясности нет!
«Хоть следок бы лосиный —
Дальше сам добреду!»
Да зверины-соснины —
Будто брёвна в глазу!
«Что ж мне лепет-то детский? —
Все сомненья долой.
Размахнусь молодецки —
Рубану… по другой!»
И не на смех же курам
Это бросил словцо —
У дороги на Муром
Лишь одно деревцо.
Только щепки, как стаи,
За три моря летят —
Там, где сосны стояли, —
Весь простор-неогляд!
«Знать, сплеча не напрасно
Я искал свой ответ!»

Видно всё. Небо ясно —
Ан дороги-то нет!


Рецензии
Кроме иронии видимой, заподозрил скрытую. По прочтении концовки раздавалось долгое несмолкающее ржание.

Иван Тернов   05.10.2010 11:16     Заявить о нарушении