Турнир мужчин

*   *   *
Турнир мужчин,
Упавши ниц,
Огонь пытается вернуть!
Раздуть камин,
Как львы для львиц,
В ненадышавшуюся грудь!

Замком на двери спит вопрос:
Кто ключ унес
Неосторожно?
И миллионом алых роз
Венчает холст
Любви художник!

И стелит память листопад
Тропой в Эдем
На ров грехов.
Шарманкой выдыхая лад
Забытых тем,
Умерших слов!

Когда к концу подходит путь,
Играет блиц –
Турнир причин!
И обнажает сути грусть
На маске лиц –
Строка морщин!

Слезливый джин,
На масле роз,
Печет на отраженьях лун
Холодный блин…
И спит вопрос
На грифе замолчавших струн…


Рецензии