РУКИ

_ _ _ _ _ Den lieb ich, der Unmögliches begehrt.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Goethe, „Faust“


Легкий холодный ветер
И силуэт впереди,
Слаще всего на свете
Щемящая боль в груди.

Тяжестью сердце стонет,
С легкостью ввысь летит,
Горем на землю клонит,
Радостью веселит.

Вечного горя омут,
Радостных слез пожар,
Огненным вихрем стонут
Руки небесных чар.

Но пропадет виденье,
Сгинет во тьме обман,
Жизнь – это лишь мгновенье.
Все поглотит туман.

Новых мгновений руки
Не прорастут во тьме,
Вечных терзаний звуки
Не заблестят в огне.

Только шагов любимых
Счастье нежней лови…
Ужас минут, творимых
Бредом такой любви.


____________________

Эпиграф:
Того люблю, кто желает невозможного.
_ _ _ _ _ _ Гёте, "Фауст" (нем.)


Рецензии