В голове застряла фраза...

*   *   *

В голове застряла фраза,
Как в болезненном бреду:
«Повседневностью алмаза
Светит в нас любовь к труду!»

Врешь ты, выспренная фраза!
Без привычки никогда
Не полюбишь прямо сразу
Повседневности труда.

Завещали не работать,
Восхвалять мир сущий сей
В день седьмой и по субботам
Бог Отец и Моисей!

В день седьмой и по субботам
Созерцанию плодов
Повседневности работы
Будь отдаться ты готов!

Будь готов, прострясь руками
В повседневности молитв,
Благодарными словами
Свой язык пошевелить!

Чтоб очистить дух для Бога
От грехов, и навсегда…
Обращаться надо строго
С повседневностью труда!


Рецензии