Счастье есть!

 
Жизнь дает нам не великий срок.
И она же преподаст урок.
И ее не надо изменять,
Просто надо нам ее принять.

Бьет она исподтишка, ведь так!
Этого не знает лишь дурак.
Мы живем в борьбе и все равно
Признаем вину. И пьем вино.

Мы стремимся показать себя.
Обижаем даже, пусть любя.
Пусть обманом души мы берем,
Но потом свои же отдаем.

Все спешим мы по своим делам,
В голове сплошной ненужный хлам.
Что черствы мы стали – не секрет,
Мало доброты, иль просто нет…

А взглянуть бы мельком в небеса,
Небу показать свои глаза.
И отдать всю душу красоте,
Только мы для этого не те.

Кто же эти «те», если не мы?
Со своей судьбою мы немы,
Мы отдались и продались ей,
Да, она великий казначей.

Да, она жестока. Ну а мы
Разве далеки от этой тьмы?
Эгоизм – большой людской порок.
И дает нам жизнь тот самый срок.

Срок на то, чтоб силами души
Выбраться скорее из тиши.
В этом не искать простых путей,
Пробираться с помощью идей.

С помощью и веры, и любви;
С помощью огня в своей крови.
По крутой скале с надеждой влезть
И тогда понять, что счастье есть…

Счастье в том, что птицы в небесах.
В том, что слезы радости в глазах,
Что на свете белом мы живем,
Что другим мы тоже жизнь даем.

Счастье, что есть рядом люди те,
Кто поможет при любой беде.
Ради этого и стоит жить
И свою любовь другим дарить.


Рецензии