Тихий

Родиться птицей где-нибудь на взморье,
гнездо устроить в скалах, и повыше,
и не летать над морем (море, sorry!),
и никого не видеть и не слышать.

Уйти в себя на тонких курьих ножках,
всегда молчать, беречь свой клюв от песен,
лишь иногда из узкого окошка
на млечный путь смотреть, он также тесен.

И умереть однажды на рассвете,
сложив крест-накрест крылья, тихо-тихо,
и не попасть в расставленные сети,
и обмануть тем самым зло и лихо.


Рецензии