Маме

Когда мне исполнится двадцать два,
Я выйду замуж за Зайчика,
Стану Зайчихой, родятся у нас зайчатки.
Я назову их Степаша, Хрюша и Филя.
Волка мы победим. А если не победим, так спрячемся…
Мама, давай с тобой поиграем в прятки?
Нет? Ну, тогда как будто волка мы победили
Мама, ты плачешь, или это все понарошку?
А ты дашь мне на свадьбу свое голубое платье?
А черные туфли? А помаду купишь блестящую?
Мам, давай уже готовиться понемножку,
Платье – вдруг уже впору? Давай померяем?
Мама, мам, ты плачешь по-настоящему?
Мам, а давай как будто ты принц, а я королева.
Ты сядешь слева, а я надену корону.
И ты как будто спасла меня от дракона,
И хочешь на мне жениться. Почему ты молчишь, мама?
Да, я упряма! А что такое «упряма»?
Упрямаупрямаупрямаупрямаупряма.
Какое смешное слово. Да, и четвертую дочку
Я назову Упряма. Мы будем жить в теремочке
И не пустим туда ни мышей, ни лягушек, ни прочих…
И медведя не пустим. Мам, ты придешь к нам в  гости?
Мы будем жить в сосновом бору, слева от муравейника.
Плакать не будем, будем смеяться со вторника до понедельника,
Упряма будет ходить в голубом платье
(можно я ей твое отдам после свадьбы?).
А принц? Приедет, захочет на мне жениться,
Но увидит тебя и полюбит. Но я буду рада.
Я же люблю зайчишку, зачем мне принцы?
Давай я тебя пожалею. Не плачь, не надо.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   02.10.2022 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.