Я привык

Мне надо прорваться сквозь белые полосы,
На нейтральных в подъезде лестницах.
Стынет в артериях кровь у крестных,
От недоплетенных узоров крестника.

Скоро станет морозным распятьем,
Мое недочерченное на стекле сердце.
По моим адресам от тебя проклятья -
...это тоже мое счастье...

Небо кроят хороводы мучеников,
Капает кровь с пыльных одежд Спасителя.
Меня  тоже распинают от случая к случаю -
Мы оба  привыкли жить среди хищников.

Они собираются по направлениям,
Каждый давно убивать умеет.
Каждое слово - острая бритва -
Слово любовь -
...здесь только имеют...

Скоро станет морозным распятьем,
Мое недочерченное на стекле сердце.
По моим адресам от тебя проклятья -
...это тоже мое счастье...


Рецензии