С чего, скажи,..

Не надо принимать авансы:
Их нечем будет отдавать.

Она роняла рифмы в танце:
Одну на -а, одну на -ять.

Она писала, как умела,
Ничтожный утоляя пыл.
А ты -случайно- взял и сделал:
Ты всю ее перечертил.

Не стало даже полуслова...
Да, нет - остались! Те же, те!
Но показались ей знакомы,
Неразличимы на воде.

Закат остался быть закатом,
Гроза - грозой, наукой - труд.
И даже ритмы были... Фатум!
Они другим теперь поют.

С чего, скажи, взялось такое?
В пыль обратилась благодать,
Молчите: оба, вместе, двое
И врозь ни звука не издать.


Рецензии