Ты был настоящим...

"Человек, который ищет любовь, верит в неё.
А если человек верит в любовь, значит у него есть душа".


Ты знаешь, что значит потухшая вера?
Не надо!
Дешёвка - духи и на шее чужая помада,
Ножи наточил, подогрел на полящем огне.
Я двери закрою. Отныне стучись не ко мне.

Ты знаешь, что значит на небе погасшее солнце?
Для скольких сегодня на столик кидаешь червонцы?!
Прости, я ошиблась : тебе же несносна валюта!
Тебе же польстила любовь моя, ставши уютной.

Ты знаешь, что значит по горло, взахлёб каждый вечер,
Что значит улыбка сквозь боль?Ну скажи!
Человечно?!
Ты был настоящим. От этого больно вдвойне...
Я двери закрою. Отныне стучись не ко мне.


Рецензии
Ужасно больно понимать.... что "настоящее"... - разрушается...

Кисен   31.08.2004 00:49     Заявить о нарушении
Я в жизни знаю, что такое разочарование, этот стих о нём.

Спасибо.
Приходи ещё.

Голая   07.09.2004 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.