Воспоминания, сливающиеся с летней питерской ночью

(моим бывшим одноклассникам посвящается)

Дышали мысли небесами,
Слегка кружилась голова;
С прозрачно-летними глазами
На мир ночь белая легла.

Я на балкон открыла двери,
Вдохнула мрак и хладный ветер.
Что было – не прошло. Я верю.
Лишь растворилось в тусклом свете.

Стояли мы на перепутье.
И каждый встал на верный путь.
Прощайте… А хотя, по сути,
Мы встретимся когда-нибудь.

А помните, как ветры бились
Нам в стекла и как шли метели?..
Вся наша жизнь переродилась.
Я в это тоже твердо верю.

В нас жили радости, печали
(Я и теперь печалюсь, впрочем)
И игры детские – в начале…
Все растворилось в белой ночи. 


Рецензии
Хорошие стихи, душевные.

Алан   14.01.2005 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.