Что-то вдруг произошло...

Что-то  вдруг  произошло,
Солнце  утром  не  взошло.
Беспокоятся  ребята ,                мальчики  и  девочки,
"Где  же  солнце?",- раскричались                ласточки  и  пеночки.

Но  сказали  облака,
"Мыться  солнышку  пора,
Обольём  его  водой,
да  водою  дождевой.
Будет  солнце  чистым,
светлым  и  лучистым".

Тут  такое  началось - шум  и  гам,
Расшумелись  сразу  все - тарарам.
"Мы  хотим  купаться  тоже - стук  и  гром,
Мыться  будем  вместе  с  солнцем  под  дождём".

Сколько  смеха, сколько  радости  кругом,
Пляшут  дети  вместе  с  солнцем  под  дождём.
 


Рецензии