Огонь

Стою, смотрю я на огонь
И вижу, что бессилен он.
Игрушка он в моих руках,
Как рыбка я в твоих сетях.

И ловко ты со мной играешь,
И ловко чувства избегаешь:
Подбросишь ты вначале дров,
Затем водой потушишь вновь.

Но как бы я все не желал,
Огонь потухнет, я устал
Следить за ним, дрова бросать.
Да лучше я пойду поспать.


Рецензии