На цыпочках

Я внезапно вхожу в ваши сны, как с вокзала –
Не пытайтесь закрыть ваши сны на засов…
Я хочу чтобы в снах ваших флейта звучала…
Под щемящую грусть предрассветных часов.

Вам меня не узнать: тривиальная внешность:
Я ходячая сказка с улыбкой во рту…
Вам останется смятость подушки и нежность…
Унесу вашу боль, маету, пустоту…

Мы снимаем бельё, а, попутно, и  маски
Погружаясь в постель и готовясь ко сну.
Жизнь как быль, ну а сны – отраженья и сказки,
Даже если Зима – в снах оставлю Весну…

Я могу и не раз и не два Вам присниться:         
Не спешите пугаться и звать докторов…       
Вы хватайте  покрепче за крылья синицу -
Вам не нужен журавль из собственных снов…

Где найти  мне тот сон, чтоб навечно остаться?
Может компас утерян? Погасла Звезда?
А пока - как перронам бесчисленных станций -
Снятся в ночь уносящиеся поезда…

Я вхожу в ваши сны, я смотрю в сновиденья,
И себя потерять в них не очень боюсь…
Мне б остаться бы в снах. И лежать без движенья.
Но себе я, увы,… почему- то не снюсь…


Рецензии
Как же долго Вы мне не снились
И черты Ваши в памяти смыслись...

А сейчас вдруг увидела - ВЫ
И в душе распустились цветы!


Остаюсь Ваша,
Растрепанная Гера
:-)

Гера Блюм   26.08.2006 15:12     Заявить о нарушении
конкурс на тему любви, принимайте ваше участие
ограничений для него не установлено, не проходите мимо
http://www.stihi.ru/2006/08/26-1159
благодарю за внимание!
с теплом,
искренне ваша

Бельгийская Анка   26.08.2006 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.