Странное

Погибла девушка в огне.
Она никто мне. Не подруга.
Мы не гуляли при луне...
Да и не знали мы друг друга.

Вокруг меня теперь печаль,
Улыбки рядом замирают..
Друзьям меня немного жаль,
А отчего? не понимают.

Они не видели ее,
Им не понять ужасной муки,
Когда все существо твое
Рычит и воет от разлуки.

Я видела ее лишь мельком,
На улице. Бегом-бегом.
И лик ее покрыт был тенью,
Я это поняла потом.

Вдруг наши взгляды прекрестились
Я вней увидела себя...
Но сумерки сильней сгустились
Все навождения губя.

Я так хотела бы увидеть
Ее еще хотя бы раз...
Но я должна была предвидеть,
Что встречу отберут у нас.

Попала в руки мне газета:
"Кошмар! Трагедия! Пожар!"
Тогда я поняла, что это -
Ее судьбы последний дар...


Рецензии