Молитва мертвеца

Молитва  мертвеца,  печаль  изгнанника
Во  вдохе  оплывающей  свечи.
Он  невесом,  как  дым,  и  шпоры  всадника
Звенят  во  тьме  блуждающей  ночи.

Изнанка  тьмы,  беспечная  и  властная,
Приводит  вмиг  желания  твои
Синхронным  взглядом  в  облаке  внимания
По  обе  стороны  немыслимой  весны.

В  улыбке  древней  и  несносной  дамы,
Затеявшей  весьма  опасный  спор,
Прелюдией  к  началу  новой  драмы
Послужит  бесконечности  узор.

Финал,  бессмысленно  жестокий  и  кровавый,
Повергнет  в  шок,  не  более  того,
На  отголоске  чьей-то  давней  славы
Надеюсь  я  не  обломать  перо.


Рецензии