За многие годы провалов и крахов...

За многие годы провалов и крахов,
За многие весны страданий и слез
Железною сердце накрылось рубахой,
Железо – металл, а металл есть мороз.
И мне все равно стали нежность и ласка,
Они не пробьют той железной брони,
Я все принимаю с холодной опаской:
«А вдруг он обманет? Спаси-сохрани!».
И сердце трепещет – оно ведь живое!
Но прочно надета кольчуга на нем…
И вот – не пришел… Боже, что же такое…
Неужто он сдал все, что было, на слом?!
Как мне тяжело – знает только Всевышний,
Мне нужно помочь – только как? Кто бы знал…
И я продолжаю… Молюсь только: лишний
Прошу, уберите из сердца металл!


Рецензии