Как будто вправду и всерьёз

***

ХОЧУ
парного молока,
и пирогов, спеченных в печке;
кота, что нежась на крылечке,
следит за тем, как облака
ползут купаться в тёплой речке…….
ХОЧУ
в село, где пастухи
взбивают пыль с прошедшим стадом …..
и жеребёнка с мамкой рядом……..
и полный казанок ухи,
под радугой за старым садом…
ХОЧУ
букет цветов лесных …
и диск зажаренного солнца,
что спрятался на дне колодца…..
и сеновал, где в мои сны
неспешно прошлое вернётся…….
ХОЧУ
под проливным дождём
бежать с тобой по тёплым лужам,
что б спрятавшись под пышной грушей
зацеловаться……. Переждём,
мы этот дождь, что так был нужен?
ХОЧУ
ковёр из ярких звёзд…..
и коржик месяца на завтрак…
и ночь любви без маски мавра….

Как будто вправду и всерьёз
мне отпуск обещали завтра…….

июнь 2004


Рецензии
хочу,
поблагодарить за этот стих. Уж очень хорош!!!!

С наилучшими пожеланиями,

Анна Чеберяк   22.03.2013 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.