Дождя касание девичье

Дождя касание девичье,
Чуть влажных пальцев мимолет,
Невинное до неприличья,
Ласкающее до икот.
Ах, почему, мой друг прохожий,
Ты закрываешься зонтом?
Промокни лучше всею кожей,
Лови ее открытым ртом.
Дождь – это женщина, девчонка,
Извечно-юная весна.
Тонка, как швейная иголка,
Быстра, смешлива, озорна.
Девичий смех, девичьи слезы
В дожде равно растворены.
И майские вот эти грозы –
Смех и рыдания весны.
И я забудусь, промокая,
И словно сахар в кипятке,
В дожде печали растворяя,
Я зашагаю налегке.


Рецензии
благодарю

В.Катанаев   29.06.2004 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.