В дебрях Охламонки

                "На рюкзачке – игрушечный котенок.
                Весна уже практически в зеленом.
                Девчоночка в коротенькой куртенке
                Идет за ручку с бритым охламоном.
 
                И в брызгах солнца – глупая такая!
                И столько глупой радости в улыбке!
                С каким-то толстолобиком гуляет
                Серебряная городская рыбка.
 
                А я, такая умная, а что-то
                По улицам, по улицам умытым
                Сама плыву с таким же обормотом,
                Но только чуть постарше и небритым..."

                Екатерина Сережина
                http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=2268


Молоденькая стройная девчонка,
Как украшенье солнечного мая,
Весёлым смехом заливаясь звонко,
Идёт в кино с каким-то раздолбаем.

Другая – грациозная, как нимфа,
Окрашенная розовым закатом,
Под клёном у ручья стоит в обнимку
С оболтусом каким-то жлобоватым.

Ещё одна, воздушная, как фея,
И с личиком божественным и милым
Плывёт по зеленеющей аллее
С каким-то оглоедом тупорылым.

Четвёртая, улыбкою сверкая
В сияньи карих глаз под чёлкой рыжей,
По лужицам искрящимся порхает
С каким-то шаромыгой забулдыжным.

Я им кричу: - Девчонки, вы же сами,
Как редкостный шедевр ручной работы!
Но как случилось так, что рядом с вами –
Такие ряхи и мордовороты?

Парней приличных – множество на свете:
Писатели, художники, артисты…
Девчонки мне в ответ: - Мы любим этих!
Они у нас – поэты-пародисты…


Рецензии
... так. Значит, срочно я
налегаю на пародии...
:)

Рон Вихоревский   26.04.2019 18:15     Заявить о нарушении
))
Давно пора!

Алексей Березин   05.05.2019 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.