Белая птица

И во взгляде сквозила нежность,
И в движеньях была печаль.
Что не вместе мы – неизбежность,
Как бы нам того не было жаль.

Не искал ты встречи со мною.
Ты боялся. И, может, любил.
Не накатит волна теплотою,
Когда вспомню, что не забыл.

Я, наверное, тоже любила.
Только чувства ушли. И не в счет
То, что так заветно хранила
И не знала, что скоро пройдет.

Но теперь я, как белая птица,
Распахну два легчайших крыла,
Захочу свободой напиться
И, взмахнув, поднимусь в небеса.

Я не буду любить, как прежде,
Но лишь помнить… И то не всерьез.
Не поставлю я крест на надежде,
Разобью свое сердце из слез.

Я, как раньше, взгляну на месяц.
Я, как прежде, встречу весну.
Я позволю себе лето взвесить
На весах. А любовь положить не одну.


Рецензии
Прикрой форточку - сквозить не будет.
А не ставить на себе крест - другим дороже.

Н.А.Бомыч   11.09.2005 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.