Воспоминанье об Альгамбре

В ноздрях и на губах — амбре и амбра,
Ландшафт в оливках и слегка горист —
Легко «Воспоминанье об Альгамбре»
Играет знаменитый гитарист.
И композитор — будто сердце вынул,
Чтоб городу любимому отдать.
И все мы ПРОДОЛЖАЕМ ВСПОМИНАТЬ
Про то, что… НЕ ИСЧЕЗЛО и поныне!
Но под гитары сладостное пенье
И слышимость бряцанья кастаньет
Один я только ВСПОМНИЛ О… Мелькенях
И Раевке, которых БОЛЬШЕ НЕТ.
В моем краю короче память, проще…
Уж никому не вспомнятся давно
И Колосовка, Тептяри и Роща,
Холодный Ключ, Покровка, Урзино.
Их умерщвляли гнусно, не жалея,
Не кастаньеты, а реформ кастет,
Чтобы Тарреги наши, Галилеи
Не успевали даже их воспеть.
Так плачь, гитара, об Альгамбре. Пеньем
Напомни людям русским заодно
Про Новое Костеево, Мелькени,
Про Федоровку и про Урзино.


Рецензии
Спасибо Вам. Прекрасные строки. С Уважением М.

Мартемьянов   05.05.2012 19:21     Заявить о нарушении