В поезде

Отделаться трудно от мысли,
Что в окна с обеих сторон
Глазами прирученной рыси
Башкирия смотрит в вагон.
Испуганно сжались баулы —
Как будто беда по пятам.
Но, хитро прищурясь, аулы
Шептали: «Сина яратам».
И так напряжённо светало,
Серела небесная гать,
Как будто решил Урал-тау
Преградой для Азии стать.
Но змеем летающим поезд
Над пропастью серой завис.
О, где ты был, Каменный пояс,
Когда шел в Европу Чингиз?

 люблю тебя (башкирск.)


Рецензии