Я сегодня пешком ухожу на чужую планету

Не просите остаться, не плачьте, не ждите.
Я сумею понять - до конца и понять, и простить.
Вы меня до плетня от крыльца своего проводите
На моем неизбежном, моем неизвестном пути.

Не таите обиду в душе на меня, не таите.
Зов Дороги сегодня сильнее печали и слез.
Чей-то крик сквозь стекло разбивает хрустальные нити
И впервые разлуки тоску постигает всерьез.

Может, он не ко мне сквозь пространство и время спешит,
Не ко мне этот плач - “Отзовись! Отзовись! Отзовись!”
И случайная встреча уже ничего не решит....
Только...  рельсы скрестились во взрыве и пересеклись.

Значит, это судьба - от нее никуда не уйти.
Избежать расставанья ни мне, ни ему не дано,
Чтоб, прорвав расстоянья, друг - друга от страха спасти,
Засияв на ладони чужой путеводной звездой.

Видишь, мчит над землею в зенит колесница рассвета,
Отзывается в сердце моем эта гулкая дрожь.
Я сегодня пешком ухожу на чужую планету,
Где совсем по-земному колышется спелая рожь.


Рецензии
Oxana,
Poslednee chetverostishie Vam chrezvychajno udalos', ono samo po sebe - zakonchennoe proizvedenie, k nemu prosto nichego dobavit' nel'zja.

S nadezhdoj Vas uvidet' kogda-nibud' v gostjah,
Kind regards,
George

Чорный Георг   10.09.2005 04:42     Заявить о нарушении