Неверие

Говорят, возвращенье домой ,
После долгой разлуки,
Это праздник ... Быть может.
                Когда тебя с трепетом ждут!
И в волненьи невольном
Ломают усталые руки,
И считают не дни,  а мгновенья истекших минут!
Говорят, что надежда
В душе умирает последней,
Всем назло. Несомненно -
                для тех, у кого она есть.
Кто избавлен судьбой
От своих романтических бредней,
Твердо зная, что многое в жизни важнее, чем честь.
Говорят, и тревога,
Удел беспокойной натуры,-
Это вестник удачи.
                Счастливым тревога к лицу.
Но когда даже солнце с небес тебе кажется хмурым -
Возвращения нет, и надежда подходит к концу!


Рецензии