Прощание с Киевом

Крещатик кричащий, Владимир молчащий,
Я улетаю.
Прощайте. Прощайте.

Прах Ярослава, печерские мощи,
Я улетаю.
Спокойной вам ночи.

Вам, фонарей серебристые чайки,
К нам не подняться.
Прощайте, прощайте.

Бродят тумана косматые кони
По Оболони.

Их табуны проплывали над лугом
При Долгоруком.

В келье своей описал это место
Праведный Нестор.

Но и без Нестора, без описаний
Помним мы сами.

В памяти генов у русских надолго
Виды Подола.

И без приезда дано нам увидеть
Нежную Лыбедь.

Временный профиль дорожек дощатых.
Вечные стены, прощайте,
Прощайте.

Вслед, тополя, головой покачайте —
Едем — прощайте.
Всё нам прощайте:

Прощайте за гомон, в музеи ввозимый,
Прощайте за суетность,
За магазины,

Злое веселье, весёлую скуку —
Так вот прощают детей своих,
Внуков.

Всех нас прощайте: ранимых, жестоких.
Но не прощайте
Забывших Истоки.


Рецензии