Верлибр

На берегу Чёрного моря
Стояла чёрная женщина.
Море было синим,
А женщина была чёрной.
Я ждал с надеждой восхода
(Заря уже чуточку брезжила) —
Вот выйдет румяное солнышко —
И все цвета станут правильными.
Но вышло солнышко яркое
И осветило море и женщину:
Море было голубым,
А белое лицо женщины было чёрным.


Рецензии