Предки

(вульгарно-материалистическое)

…И совершилось это чудо —
Они бросали океан,
Они хотели выйти в люди
Через скотов и обезьян.
С боков подобия рептилий
Текли испуганно струи.
И вместе с каплями светились
Остатки серой чешуи.
Они ползли. Прибрежной пыли
Еще тревожил их туман.
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ  усильем
Они
Бросали
Океан.
Но это было первочудо…
Его давно затмили мы,
И часто, чтобы выйти в люди.
Перестаём бывать людьми.
И кажется, из серой пыли
Ползучий гад шипит мне вслед:
«Мильоны лет вам ОТ рептилий?
Вам ДО рептилий двести лет!»


Рецензии