Хочется в урёму...

Хочется в урёму
(В жар такой усни-ка!) —
Там, в оврагах дрёмных
Ягода Грустника.

Вкус ее не сладок.
Ноги вниз скользят.
Мне её не надо,
Без неё — нельзя.

Проскрипит телега,
«Волга» подойдёт —
К ягоде целебной
Тянется народ.

Как пристало гостю,
Ем грустнику горстью.
Насбираю короб —
И вернуся в город.


Рецензии