Богиней курортного пляжа...

*   *   *

Богиней курортного пляжа
Стояла, белее мела,
У кромки воды и пейзажа
Девочка и бронзовела.

Одна средь ажиотажа,
Где центр куража – только тело,
Под взглядом застывшего пляжа
Девочка бронзовела!

Девочка бронзовела!
Пляж изнывал! Лишь краб
Под камнем ворочал несмело
Клешнями, а я, как раб,
Вжавший тщедушное тело
В песок, дожидался чуда…

Свершилось! Она посмотрела!
Оттуда, с высот, оттуда,
Где солнце дневное кипело,
Как раскаленное блюдо!
Свершилось! Она посмотрела
Глазами… Полными блуда!

И чудо исчезло, посуда
Гремела в ближайшем кафе,
И муха жужжала, зануда,
И все… Лишь аутодафе!


Рецензии
Врете сэр. Что у вас там бронзовелло от мелла.

Kig   31.07.2004 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.