К Простите! Прощайте! Я больше не Ваш...

Простите! Прощайте! Я больше не Ваш.
Закончился дивный роман.
Вы не королева и я Вам не паж,
Чтоб падать ниц к Вашим ногам.

Как Вы надругались над чувством моим,
Любовь растоптав до конца.
В лицо мне смеялись: «Я буду с другим.»
Целуя при этом в уста.

Простите! Прощайте! Забудьте, как сон,
Как долгий горячечный бред.
Я в нем уплыву, как великий Ясон
Вперед, в предвкушенье побед!

Мне прочат везенье, удачу в боях.
Так что я забыл подле Вас?!
Быть может, что в тех незнакомых краях
Я гордо взойду на Парнас.

Простите, прощайте – скажу я тогда
В объятьях красивейших Муз.
Когда-то любил Вас, но вот в чем беда –
Все в прошлом, уже не вернусь.

А Вы затаите дыханье в себе,
В очах Ваших слезы и грусть.
А я отвернусь, все равно будет мне…
Рассталися мы, ну и пусть.


Рецензии