Совокупление

Совокупление

В окно луна уже глазела,
И с ревностью душа, дрожа,
Привычно покидала тело,
На смену ей – под хвост вожжа!

И поднимаясь до предела,
Вожжа, расчерчивая круг,
Визжала мне: «Очнись, Отелло,
Нет Дездемоны средь подруг!»

Нет Дездемоны, нет Джульетты,
И верность – миф, любовь – обман,
И если думаешь, что где-то
Не так, очнись, прочти Коран!

Прочти из Ветхого Завета
Про человечий первый грех,
На всех давно темнеет мета,
Как обаянье и успех!

И клятвы ваши на потеху
Душе, бросаю я к ногам,
Дрожащим от желанья смеха,
Как соус к пышным пирогам!

Вожжа глумливая над телом
Всю ночь трудясь, застыла вдруг,
Одревенела, онемела,
Душа явилась, как хоругвь!

И я уснул, в ее молчанье
Любовь и верность обрели
Земные крылья, очертанья
Скорбящих ангелов Земли!


Рецензии