Героин

В свете ярких огней заводных дискотек
Она душу свою разменяла на кайф.
Героин… И волной, будто рыбу на брег.
Воздух пьет по глоткам, вот и вся ее «Life»

Время – на фиг! Жизнь – дрянь. Дозу в кровь и в отрыв!
В голове пустота и проблем никаких.
И уже на краю. Еще шаг – и обрыв.
Так бывало… Но ей наплевать на других.

Она рано втянулась во всю эту дрянь.
Ее папа – министр, а мать… умерла.
Деньги, клубы, разврат, бесконечная пьянь…
Эта праздная жизнь в тьму ее увела.

А отец весь в делах. И не знает о том,
На что дочка все деньги карманные тратит.
Что «забила» она на учебу и дом
И что, может быть, жизнью за это заплатит.

Только даже не он в этом всем виноват.
И не жизнь, и не деньги, не пошлые мысли.
Просто дочка гуляла полгода подряд
С парнем, из-за которого и «подзависла»

Он ей руку подал, и с надеждой она
На какое-то чудо покрепче схватилась.
Друг «сидел на игле»… только чья тут вина?
Любопытство взыграло, она и решилась.

И не ради любви, и не ради утех,
Просто так, будто нечего делать ей было.
А потом в своем «мире» укрылась от всех
И про жизнь свою, и про себя позабыла.

Ночь над городом. А по утру мысль одна:
Надо дозу. И не к чему больше стремиться.
Силы сердца исчерпаны вовсе до дна,
И безумно устало оно гулко биться.

Что же будет? И не кому вовсе помочь.
Жизнь не сахар, известно… но смерть, это тьма.
И отец не узнает – во тьме его дочь.
Дозу в кровь и в отрыв! Так решила сама…


Рецензии
Жаль что очень актуально ваше стихотворение,таких глупышек жаль,и нету у них будущего, печально, возможно кто-нибудь задумается прочитав ваш стих,очень на это надеюсь.
Настя вам удачи в творчестве. С уважением Ольга.

Ольга Клейн   10.08.2004 04:19     Заявить о нарушении
С той надеждой, что кто-нибудь задумается и был написан стих. Хотя, я считаю, главное в жизни - не быть одиноким. Главное, были такие люди, которые не дадут тебе кануть в пропасть и наделать тотальных ошибок.

Анастасия К   11.08.2004 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.