Вампир

Он с болью в сердце пристально смотрел
На мир, в котором был кому-то нужен.
Сын тьмы – его судьба, его удел.
Он был убит… Но ныне он разбужен.

Чума. Повсюду смерть. Чадящий дым
Висит над городом, что стал почти безмолвным.
И только крысы ползают под ним,
Считая, будто мир им стал покорный.

И наш герой смерть призывал не раз,
Но будто стороной она ходила
С тех пор, как пустота коснулась глаз,
Когда священник в руки взял кадило…

Болезнь взяла с собой его родных
Жену и дочь. И в мире стало пусто.
И нет надежды, нету дней цветных,
И слезы катятся, и болью душат чувства.

Он смерть искал везде, но этот мир
Не думал оставлять его в покое,
На зов его откликнулся… вампир
И жизнь смешалась с красною рекою.

С закатом солнца был укушен он,
Но тьмой ночной бессмертным был разбужен.
Душа остыла. С губ сорвался стон.
И оказалось – свет ему не нужен.

Теперь он – новорожденный вампир,
Он радуется ночи, как спасенью
И плачет. Как прекрасен этот мир!
Не зная, что теперь он стал лишь тенью.

Когда проснулась жажда, он познал,
Что тьма взяла его с собой на веки,
Но, не смотря на все, не потерял
Те чувства, что присущи человеку.

Он не хотел и принимать того,
Что вечно быть ему теперь убийцей.
Он проклял «дар», отрекся от всего
Чем был обязан, как вампир, гордиться.

Но воля сломлена, и сласть чужой крови
Затмила разум и смешала мысли.
Забыт свет солнца, боль былой любви,
Остановилось время, сбились чувства.

Глаза горят. Чарует красота,
Туманный образ переполнен страстью.
И, кровью наполняясь, пустота
Уходит из души его отчасти.

И ради этого на жизни ставит крест,
Насытиться чтоб кровью до отказа.
На жертву он указывает перст
И выпивает кровь до капли разом.

История продлилась на века…
Пока течет кровавая река,
Своим присутствием пугая целый мир
Под тенью ночи шествует Вампир!


Рецензии
Привет сестренка!
Растешь не по годам. Молодца.

Ночь гудит над головой
Как Вампира горький плач
Все проходит стороной
Эти игры не для нас.... Пикник.


Зов крови.Яркий свет. Как больно
Взрыв острой мукой разрывает грудь
Кричит отчаянно вампир - ДОВОЛЬНО!
Не нужно света, дайте ночи муть

Осина срублена и кол заточен
Рука не дрогнет против силы зла
Бесстрашен взгляд, удар жесток и точен
Отправил род людской тебе посла

Дрожи вампир приходит час расплаты
За кровь, за боль за все надо платить
На утренней заре висеть распятым
Рассвет, восходит солнце. Все. Не жить...

Пока сестренка.

Конев Роман Александрович   02.07.2004 08:48     Заявить о нарушении
Ромочка, спасибо огромное за такое замечательное окончание стиха... так это в тему. И вообще, спасибо за то, что ты есть! Я тебя очень люблю и скучаю по тебе...
Забегай еще!

Чмоки-чмоки.

Анастасия К   02.07.2004 11:55   Заявить о нарушении