Пуля-жизнь

А время порохом сыпется
В жизнь мою - пулю литую,
Может выстрел громом откликнется,
А может, пройдёт вхолостую.

И «ствол» снят с предохранителя -
Уж надо в дорогу идти,
К другой запредельной обители,
Моя пуля-жизнь, полети.

Пусть мир не почувствует выстрела,
И будет твой близок конец,
Но пусть выстрел твой будет истинным,
Оставившим в мире рубец.

А время сыпется порохом:
Твой выстрел и твой конец…
Возможно, он будет не шорохом,
А громом средь ясных небес.


Рецензии
Действительно философский стих и очень интересный...

Евгения Мироненко   14.09.2006 20:19     Заявить о нарушении
Женя, благодарю за отзыв!))

Милена Бжассо   14.09.2006 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.