Речка Мараморочка

Речка Мараморочка – что в названьи твоем?
Чья жена или дочка назвала водоем?
Вдоль по Псковщине древней ты журчишь неспеша –
От деревни к деревне – непростая душа.
Мара – Нави* богиня, морок – тьма, ворожба.
Это было… А ныне? Нам – бояться тебя?
Речка Мараморочка… всё, что было – быльё.
Дружно мамы и дочки в ней полощут бельё…


* Явь, Навь и Правь - три ипостаси бытия у древних славян.
Явь - наш мир;
Навь - потусторонний мир, в котором можно побывать лишь во снах;
Правь - мир законов и правил, знания.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.