И вдруг остаются одни голоса

…И вдруг остаются одни голоса,
А птицы уносят все то, что не с нами,
Ложишься – и темень сдавила глаза,
Пугает и бьет перезрелыми снами.

Потом воспоешь, что хотелось воспеть,
А нынче – послушай, что скажет планета:
Разлука, разлука, разлука – терпеть.
Встаешь – и рыдаешь, как дурень, от света.

Расскажешь потом, если вдруг не успел,
Сейчас – обернись и, как в юности, смело
Смахни с полотна карандаш или мел,
Не глядя на то, что написано мелом.

…А птицы все дальше, ты смотришь на них,
Ты чувствуешь – время равно расстоянью,
Весь мир – а недавно он был для двоих –
Разбит на двоих просто так, по желанью.

А что не сбылось – занеси в календарь,
Быть может, еще совпадения будут.
Захочешь забыть – развернись и ударь,
…Разлука разлукой, а я не забуду.

28.06.2004


Рецензии
Эх... Цепляет... Цепляет, Сереж, за живое.

Обязательно все здесь перечту.
Спасибо Вам, что так пишите.

Искренне, Румма

Румма   10.12.2004 01:24     Заявить о нарушении