Монолог неизвестного флибустьера

Что мне король со всей продажной свитой?
Что мне законы этих королей?
Я много лет  слыву у них бандитом –
Проклятьем королевских кораблей

Петля скорбит по всей моей команде
Что до меня – мне мало и петли
И всех молитв на свете здесь не хватит
Чтоб в море не тонули корабли

Назад дороги нет, да и не надо
А власть подыщет нужный компромисс
Всем королям давно по нраву стадо
А мне по нраву только легкий бриз

Плюс мои пушки, паруса и битва
Где ставка – жизнь, богатство и кураж
И пьяный лепет отходной молитвы
Тому, кто не успел на абордаж

Закончить путь повешенным не рее
Или пройдя со смехом по доске
И только палачу подставив шею –
Как много способов покинуть этот свет !

Мне Порт – Роял –  рай на Земле, не меньше
С души и тела  смыть морскую соль
К продажным, но красивейшим из женщин
Шагаю по Параду как  король

Здесь все равны – никто не ближе к Богу
И дьявол рядом одинаково для всех
Сидит в углу, сжимая кружку грога
Под вывеской «Воды чистейший грех»

Удача к нам сегодня благосклонна
И все для счастья – женщины и ром
Пускай  лежат  спокойно галеоны
На их позвавшем тихом дне морском


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Очень "узнаваема"жизнь пиратская!
С интересом от прочтения,

Татьяна Звёздочкина   03.02.2016 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Стараюсь максимально точно передать атмосферу

Дмитрий Рудаков   03.02.2016 23:49   Заявить о нарушении
ПОЛУЧАЕТСЯ-ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С уважением,

Татьяна Звёздочкина   03.02.2016 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.