Зачем собаке пятая нога?

Зачем собаке пятая нога?
Пришла пора нам в этом разобраться.
Не для того ли, чтоб она могла
Одновременно бегать и чесаться?

С телегою о пятом колесе
Смириться до сих пор не могут люди,
Но ведь давно понять могли бы все,
Что так она устойчивее будет.

Про яблочко и яблоньку... Легко
Закончит этот бред дитя любое-
Мол падает оно не далеко.
А если наподдать его ногою?

"Не все то золото, которое блестит" -
Как приговор воспринимаем сразу,
Но, думаю, совсем не хуже вид
У россыпи искрящихся алмазов.

Еще один волнительный вопрос
Решить придется поздно или рано-
Ну кто сказал, что у окрестных коз
Не может быть в наличии баяна?

Внушают нам еще с младых ногтей,
То, как устроен мир на самом деле.
А вы спросить попробуйте детей-
Мешают им семь пятниц на неделе?


Рецензии
Очень понра)!

Мне много лет. И борода моя седа,
Но днем и ночью в думах постоянно:
"Коза не мыслит жизни без бояна,
Ну а козлы с культурой не в ладах!"


С улыб)

Урий Столяров   30.10.2007 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.