Koyaanisqatsi

Уберите подальше предметы сложные,
окна закройте. Готовьте аптечку.
Детям за вредность дайте пирожное,
взрослым за здравье поставьте свечку.

Я расскажу, и средь общего хаоса
будут слова мои четки и гулки:
гамбургер делают из Микки Мауса,
так, чтоб торчали уши из булки!

В полночь на площади люди тешатся –
каждый участник импровизации:
все наблюдают, как будут вешаться
три никому не нужные грации.

Не воспевать – отпевать пытаются
лучшее благо – благодеяние.
Все продается и все покупается
от одеяния до покаяния.

То не свобода такая пьянящая
нас окрутила холодных-бесчувственных.
Это мы сами не настоящие,
это искусство у нас искусственное.

Даже в метро на конечных станциях
стали теперь уносить в пакетах
вместе с журнальной рекламой глянцевой
крылья, застрявшие в турникетах.


Рецензии
Вот это креатив!
Гамбургеры из Микки Мауса
Это вам не пирожные из Белоснежки
Отлично

Михаил Плисюк   18.09.2012 23:38     Заявить о нарушении
...и даже не торт из Наполеона :)
Благодарю!

Катерина Файн   19.09.2012 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.