Вот и октябрь явился на порог

Вот и октябрь явился на порог.
Художник-Осень по мольберту леса,
Взяв кисть, неспешно сделала мазок
(Другой бы повторить его не смог),
Как будто стих сложила поэтесса.

Рядами стройными, набросив сверху шаль
Из листьев желто-солнечного цвета,
Стоят березки. Их немного жаль.
Разлился терпкой горечью миндаль
На сердце поседевшего поэта.

Оранжево багряно листья вспыхнут,
Поддавшись акварели нежной краске.
И клены к цвету этому привыкнут,
И кронами уныло не поникнут,
А закружат с березками, как в сказке.

Зеленые и голубые ели
Останутся такими же, как были.
Как будто приодеться не сумели,
Иль в вальсе закружить не захотели,
Или про осень просто позабыли.

А может ждут, что матушка-Зима
Оденет их в пушистые наряды.
И маршальской рукою им сама,
Когда вокруг галдеж и кутерьма,
На Новый Год вручит свои награды.

А там, глядишь, и зазвенят ручьи,
И весело закапает капель,
Вернутся с юга черные грачи,
И сбросив тяжесть снеговой парчи
К нам ступит на порог дружок-Апрель!

И будет вот такой круговорот,
И месяц будет месяцем меняться,
И год будет менять такой же год.
Такой? Ну нет ведь время-то идет.
Прошедшее не может возвращаться.


Рецензии
Емко, красиво, образно.
Заменила бы "Разлился терпкой горечью миндаль ПО сердцу поседевшего поэта".
Ну и со знаками препинания.. И с орфографией кое-где..

Прости придиру :))

Jinni   28.06.2004 20:37     Заявить о нарушении
Ну плохо у меня с грамматикой. У каждого свои недостатки...
А вообще я на критику реагирую правильно. Спасибо.

Воронин Сергей   30.06.2004 10:05   Заявить о нарушении