И впереди, московская весна

                ***

Чуть вздрагивают крыши от дождя
Московский день обычной суеты
Оклеены бульвары зеленью листа
И ручейки торопятся во все концы

За окнами седеющей многоэтажки
Я каждый миг живу одним тобой
Но по ночам бывает сердцу страшно
А вдруг, любви костер, развеется золой

Не сохранят неонов свет зеркальный
Мои глаза, смотрящие, в твои
И шар, надежд земных, хрустальный
По полу разлетится на куски

Распустятся, как старый свитер, нити
Меж нами рельсов, убегающих в года
Тик-так, тик-так – любовь храните
Часов по дому льются слышно голоса

Твой поцелуй ловлю движеньем губ
Ударов сердца поршень растревожен
В кольце родных, знакомых рук
Остановить мгновение еще возможно

Его не отпускать до утренней зари
Тебя любить до боли в тонких венах
Ты месяцем в мое окно всегда свети,
Сплетая жизни наших линий воедино

Пусть сменятся дожди снегами
Капели звон на летний звездопад
И шлейф из листьев вслед за нами
Заплаткой рыжей врежется в закат

Дойдя до высшей точки исступленья
Аорты клапан в гонке чуть живой
На грани страсти и волненья
По жилам кровь струит рекой

И ты так близко. Пульс нарушен.
Возьмешь мою дрожащую ладонь
Никто, сознаюсь, мне не нужен
Когда в глазах твоих горит огонь

Достанет сил нести ЛЮБОВЬ
Через века. Мы в это верим.
И дождь стучит по окнам вновь
Души струна поет свирелью

Тик-так. Тик-так. Часы считают
И мы молчим. Любовь сама
Голубкой белой крылья расправляет.
И впереди, МОСКОВСКАЯ ВЕСНА…

                20 мая 2004 года


Рецензии
Так, хорошо................Душа Радуется.........любовь сама голубкой белой крылья расправляет.......

Обожаю Твои стихомысли, Ты так - Красива!


Любви Ленусик Тебе ,ВОООООООООООООООООООООООООООТакой!

Наталья Феофанова   02.07.2004 10:57     Заявить о нарушении
Да... редки у меня такие мысли... А, жаль...

И, хотя, мы тут недавно Москву раскрасили не очень-то радужными и светлыми красками... Все таки, огромной палитры тебе сталичной и ее упорства к жизни, Наташ!!! От всего сердца!

Твоя, :0)

Саблина Елена   04.07.2004 21:15   Заявить о нарушении