Догорает закат на изгибе реки...

Догорает закат на изгибе реки,
Отливает вода серебром,
И свои фонари жучки-светлячки
Зажигают во мраке ночном.

Зашуршала листва, вышел из лесу лось,
Он напиться к реке подошел.
Рад я видеть тебя - неожиданный гость…
Лось напился воды, и ушел.

Язь плеснулся в реке, и круги по воде
Побежали к ее берегам…
Ты такой красоты не увидишь нигде -
Только там, где родился сам.


Рецензии