Возрождение

Шел снег… не тая на ладошке.
Был дождь, но только на лице.
Его следы, как понарошку,
Чертили светлые дорожки
От двух озер немого льда
До губ, стекая как вода.

Была печаль… была утрата…
Была немая к чувствам дата.
И было солнце в мрачный день,
Зимой – весенняя капель.

И небо было как свинец.
Желанный близок был конец.
Земля звала обняться с ней.
Судьба шептала – «не жалей».

Разноречивые желанья
Терзали душу, рвали плоть.
И разум в жажде оправданья
Давал пустые обещанья.

И крик, зависнув в атмосфере,
Мчал между небом и землей.
Он был живым, по крайней мере,
И стал всемирною грозой.

Гром молний душу поразил,
И жизнь в ней снова возродил.

14:38_______________28.06.04


Рецензии
душещипательно!

Apteka   06.09.2004 16:56     Заявить о нарушении
Рад стараться!

Александр Зернов   14.09.2004 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.