Письма

ПИСЬМА НА РАССТОЯНИИ

***
Не умею хранить прощаний;
Рассыпаю как бисер -  в грязь...
Не могу не ждать обещаний,
Хотя вроде бы - не клялась.
Мне безмолвие - худшей казнью
Стало в тысячах адских мук;
И колени пачкаю грязью,
Собирая мой бисер. Стук
Сердечный на расстояньи -
Не услышать. Лишь сердце в клочья.
Не умеешь хранить прощаний?
Научись хранить одиночество.

***
Муза моя на последнем вздохе -
Все-таки пишет еще тебе...
Боги... Какие мы, к черту, Боги,
Коли распяты лишь - сами в себе?
Не поклоненьем, так покаяньем -
Муза моя, нам так чужд огонь.
Не мы ли с тобою живем подаяньем,
Муза моя, подставляй ладонь.
В тюрьмах-сосудах - соседи-узники;
"Жива ли?" - "Жива я?" - "Дышишь еще?"
По стенкам тюремное перестукивание;
Муза моя, зачем ты лжешь?

***
Пусто... Пристани выметены
От всех пожелтевших листьев,
Грустно. Окна вымыты
Холодным дождем Невинности.
Осень. Зонт заедает.
Зонты - это способ разбега
Для тех, кто во сне летает
И плачет по дням лета.

***
Отстаешь и остаешься -
Боль как фактор перемен:
Осторожней, осторожней -
Мне еще искать взамен
Не такого - ясноглазей,
Радостней, светлей, вольней...
Что смеешься? Верю - сглазил,
Ангел дьявольских кровей.
Поменяю - НеЛюбившего -
На Любимого - тебя,
На надежного, простившего...
Трижды - прокляня.

***
Я вас люблю... Как это странно -
сквозь призму верности - не мне,
сквозь призму ложных расстояний,
Я вас люблю - Святая Мод - в огне...
Иду - на грани из обмана -
Скольжу - по лезвию из льда,
Вы не сыграете Тристана -
Я знаю - просто я не Та.
Как глупо - снова расставаясь,
Мне "Здраствуйте" вам говорить -
Я вас люблю - я в этом каюсь?
А можно ли Вас - не любить?


***
"Я - не из пантеона
Твоих Богинь.
Аминь.
Я - не Юнона...
Я даже - не Венера"...
Верю.


Рецензии