Ослиная кожа

Как ярко пылают в печи
Остатки ослинной кожи!
Казалось, мой принц, почти
Мы с Вами сердцами схожи!

Но взгляд - узнавал едва -
Скользил - презирал - корежил -
Кричал: "Смотрите, она
Принцесса в ослинной коже!"

Больнее едва ли ранить
Сумеешь... Шептала: "Боже...
Ты дай сохранить на память
Хоть пепел ослиной кожи..."

Как ярко пылали в печи
Остатки ослинной кожи!"
Вот ею-то мы почти
С Вами, мой принц, похожи!


Рецензии